Злословие – это сплетня, потускневшая от морали.
© Оскар Уайльд.
The Handcuffs - Baby Boombox.mp3
Добро пожаловать, в мир Верхнего Ист-Сайда Нью-Йорка, где мы живем, учимся, развлекаемся и спим, иногда друг с другом . У нас роскошные апартаменты с личными спальнями, ванными и телефонными линиями. Мы не ограничены ни в деньгах, ни в выпивке, ни в чем-либо другом. Наших предков вечно нет дома, и мы наслаждаемся полной свободой. У нас умненькие головки, классические черты лица, унаследованные от родителей, и потрясающие шмотки. Мы отрываемся напропалую. Наше дерьмо тоже воняет, но его не учуять, потому что горничные ежечасно брызгают в ванных освежающим спреем, который французские парфюмеры придумали специально для нас.
© Сесиль Фон Зигезар "Gossip Girl"Люди гибнут за металл. Сатана там правит бал.
© Гёте. "Фауст".
SPOTTED ●
Наши всеми любимые S, B, D, N, C и V благополучно обучаются на третьем курсе Колумбийского университета, а я не могла оставить главных героев без должного внимания. Даже малышка J подалась в студенческую жизнь: на первом курсе стоит осмотреться, взвесить приоритеты, прочно закрепиться среди элиты. М-да, даже повзрослев Хамфри продолжает свои бесконечные стремления к славе. Только теперь предусмотрительная J не строит из себя учтивую собачонку и оставила хвост B, однако подалась в противоположный лагерь - в свиту действующей королевы NYU, которая воинственно настроена против S ... Оу, видимо учуяла в этой блондинке достойную соперницу, претендентку на престол. Умница, что сказать. Их незримые невооруженному глазу "военные действия" продолжаются уже без малого три года и постепенно достигают своего логического завершения, а точней сказать - критической точки, температуры кипения. Все студенты это чувствуют и беспокойно мечутся между двух огней... Получится ли у ван дер Вудсен отхватить порядочную часть королевства или же не ведать ей титула, как своих ушей? Ведь она пока одинока... Не нашлось еще того достойного принца. Все кандидаты пересмотрены. У, красавица, может тебе стоит получше присмотреться к здешним студентам? Наверняка найдутся те, что инкогнито помогают тебе... Ведь есть, верно? Мм?... А что же ее верная и бедах и в радости подруга B? Неужели наша пиранья решила отсидеться в темном уголочке? Видимо, Уолдорф захотела поиграть в порядочную девочку... Но слишком уж хорошо я знаю B! Она не так проста так кажется. Сложно отказаться от старого, ведь так, B? Или я не права? Во всяком случае, как бы оно не было, B все же кое от чего отказалась. Скорее от кого. Хотя здесь еще не известно, кто от кого отрекся. Речь идет о казалось бы вечной парочке C и B. Ничто не вечно. Помните такую мудрую мысль? Так-то. Сейчас она как нельзя кстати. Ведь наш неотразимый Басс теперь без ума от E [Eva Coupeau]. Шокирующая весточка, не правда ли? Да, она вернулась. И теперь уже полная решимости. Кто бы мог подумать. А пока вы ломаете голову над столь сложной дилеммой, C и E намереваются связать себя узами брака. Похоже у ребят все серьезно. А у C и вовсе началась белая полоса. Разумеется, я бы тоже не жаловалась, если какой-то богатенький дядя из Лондона не оставил бы любимому племяннику "скромное наследство" в размере престижного ночного клуба и апартаментов на Верхнем Ист-Сайде! А вы думали, откуда у этого парня такой очаровательный британский акцент?! Дорогой Басс, а как же B? Ты осмелился бросить ее на произвол судьбы, в пучину жестокой реальности? Наверно бедняга себе места не находит... Но, видимо, знал куда бросать, ибо Уолдорф уже давно не строит из себя обиженную и оскорбленную. Ведь рядом N. Ах, я вас не предупредила? Здесь необходимо удивиться. Старая-добрая пара B и N вернулась. Снимают квартирку в Гринвич-Виллидже. Скромно. Явно виден почерк B. Наверно недаром говорят, что первая любовь самая сильная и никогда не забывается. Знаете, люди просто так болтать не станут. Кстати, они что-нибудь говорили о ревности? У этой парочки ее предостаточно. Благо, повод все же есть. Вам известна такая барышня, как J [Juliet Sharp]? Тогда вы поймете, о чем речь. Все знают, в каких она "теплых" отношениях с колючкой B, а теперь есть и еще один маленький повод. Похоже Арчибальду предназначена роком такая участь: бросаться из крайности в крайность и метаться между двух огней. А госпожа Шарп просто пытается внушить ему, что его и B ничего конкретного не связывает, разве что общее прошлое. Одной изрядной промывкой мозгов ничего не добьешься, милая. А может у этой девушки что-то на уме. Нам, смертным, не понять. Однако красавчик N старается ее не слышать. По крайней мере по настоянию B. Когда же ты, дорогой N, примешь правильное решение?
Кхем, что я там сказала о принятии решений? Пора бы уже заглянуть к "одинокому парню" из Бруклина. Впрочем, это прозвище его уже не характеризует. Не долго радовался D после того, как его приняли в Колумбийский университет. Действительно, радостное событие. Но еще большую "радость" принесла ему G на крылышках аиста. Как вы думаете, что бы вы сделали, если бы вам сказали, что вы скоро станете счастливым (или не совсем) родителем? Наверно, выпали в аут. То же самое проделал D. Личная драма осложняется третьим углом - V, которая была и остается его любимой девушкой. Недавно они сошлись. После внезапного отъезда Спаркс пару месяцев назад. Теперь же эта барышня заявляется и преподносит такие сюрпризы...
Но Колумбия не изменилась с поступлением в нее нашей с вами "могучей кучки" любимой элиты. Она продолжает жить своей жизнью, со своими законами и жесткими правилами.
Разграничения по группировкам, стачки между студенческим советом и группой поддержки, вечная борьба за трон и лавры. Мир не меняется, в нем все также ценятся слава, почет и деньги. Но если у вас нет ни одного, ни другого, ни третьего, не отчаивайтесь! Всегда есть время, чтобы это исправить - у всех есть одинаковый шанс попасть на первую полосу моего блога. Ловите момент и наслаждайтесь свободой!
Кстати, спасибо вам, дорогие мои агенты, за предоставление информации.
И не забывайте читать последние сплетни! Целую, обнимаю, Ваша Сплетница. Ждите новостей!